martedì 3 novembre 2015

[Vegan] Funghi trifolati

Non so cucinare, questo ve lo dico subito.
Ma siccome alla frase "sono vegana" la risposta standard è "ah, ma allora non mangi niente!" vi dimostrerò che non è proprio così...
Oltretutto, tante ricette vegan sono dietro l'angolo! Spaghetti aglio olio e peperoncino, tanto per dirne una?
E poi basta con la guerra tra chi mangia cosa, più rispetto per tutti e bon!


Funghi champignon
Olio
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo

Per le dosi, io sono andata ad occhio.


Gordon abbi pietà di me
Prendete i funghi, invocate cenerentola e cominciate a pulirli, ovvero tagliate la parte finale del gambo e sciacquaeli appena per togliere la terra.
Tagliateli a fettine per il lungo.
In una padella mettete olio e due spicchi d'aglio.
Quando comincia a imbiondire, togliete l'aglio e aggiungete i funghi.
Girateli cinque minuti, aggiungete sale e pepe, dopodichè lasciateli cuocere 10 minuti con il coperchio.
Trascorso il tempo, assaggiateli!
Aggiustate di sale se necessario e continuate la cottura a fiamma alta senza coperchio per asciugare il fondo.
Spegnete, aggiungete il prezzemolo... et voilà, il contorno è servito.


 
Mangiateci insieme quello che volete, che sia burger di soia o di manzo ;-)

4 commenti:

  1. Non amo tantissimo i funghi, ma trifolati mi piacciono molto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho avuto una pessima esperienza con un risotto ai funghi... m'è venuto 'na schifezza =(
      Quindi ero mooooolto titubante!!!

      Elimina
  2. Bisogna sfatare il mito che da veg*ani non si mangi nulla. Io, quando lo sono stata, ero pure ingrassata!
    Buoni i funghi, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 'ai voja, che se non stai attenta e ti butti su pasta ecc è la fine!

      Elimina